华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院2016级艺术采风成果展开幕

来源: | 记者:邹禄元 | 编辑:邹禄元 | 摄影:邹禄元 | 发布日期:2017-12-28 11:28 | 
12月12日上午,设计学院2016级艺术采风成果展开幕仪式在20栋C展厅举行,出席本次开幕仪式的嘉宾有,董事长宫俊全,校长梁深洪,副校长林伟初、周务农,校长助理何建平,设计学院院长刘鑫以及设计学院部分教师出席了开幕式。
 

 
    据悉,2016级“艺术采风成果展”,是设计学院服装设计与工程,服装与服饰设计,风景园林,视觉传达设计专业,200名师生分赴云南、安徽进行艺术采风的教学成果展示。艺术采风作为设计类专业的一门必修课程,是一门拓展视野与思维的重要学科,此次采风开展了速写素描、摄影、文化古迹、传统工艺、人文风情,异域景观/建筑,动植物调研等艺术创作活动
 
    开幕式上,梁校长对本次2016级采风进行了评价和寄语。他表示:“艺术采风展正是设计学院学生一次展现自我个性的机会,同时也促进了我校的“三化”改造及课程的改革。”最后梁校长还以布展的画框为例,教导在场师生要有工匠精神。
 

 
    随后,设计学院院长刘鑫发表了讲话,他首先汇报了本次2016级采风的效果,也提到了这次采风前期和后期的策划。另外,令刘院长感到欣慰的是,风景园林专业的学生从大一时候的零基础到现在能够用画笔表达自己的情感。他表示:“艺术采风除了是学生学习的过程,也是一次促进班级凝聚力和提高社会实践能力的过程。”他希望通过这样的艺术采风活动,能够整理我校的战略布局,促进我校的新教学方法和教学理念。
 
随后,各位学校领导在刘鑫院长的带领下参观了采风成果展,全体学校领导都表示对本次的采风展非常满意,同时也提出了建设性意见。
 

 
邓诗敏同学是风景园林1602班的学生,她对植物非常感兴趣,而且平时很喜欢工艺品的制作。在这次的采风中,她自己收集了许多植物标本并做成书签。她表示:“很感谢这次的采风展,因为它给我们提供了一个展现能力的平台。也很希望以后有更多像这样的外出活动,一来可以增长自己的见识,二来可以就地取材制作更多的手工艺品。”
 

        这次的艺术采风成果是2016级学生们的一次技能的展示,也是对我院教学工作的一次检验。作为未来年轻一代的设计师,他们是如何去发现并传承优秀的传统文化艺术,让我们共同见证! 

(设计学院)

 

  上一篇:设计学院校政合作,共商美丽乡村建设
  下一篇:很抱歉没有了