华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院召开2018届毕业设计中期检查座谈会

来源:设计学院办公室 | 记者:曾婉玲 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:曾婉玲 | 发布日期:2018-03-22 15:19 | 
为进一步做好2014级本科学生毕业设计工作,设计学院于3月21日下午在11栋201召开了设计学院2018届毕业论文(设计)中期检查座谈会。学校校长梁深洪、教务处处长赵卫平、设计学院院长刘鑫、各教研室主任以及学生代表参与了此次会议。为了达到更好的交流效果,更好地了解学生在毕业设计中遇到的问题,此次毕业设计中期检查采用座谈会的形式开展。
 

 
   会议伊始,刘鑫就2018届毕业设计的基本情况、完成情况、存在问题及解决建议四个方面,进行了详细的介绍。设计学院2018届预毕业生475人,共有35名教师参与毕业设计指导,其中有7名校外导师,本届毕业设计选题立足专业知识的综合运用,以服务当地经济建设为宗旨,更注重专业与行业的融合,选题具备专业性、实用性以及创新性,更接地气。
 

 
    随后,各专业毕业生代表就自己毕业设计的选题、研究情况、完成情况以及遇到的问题与老师们展开了讨论。各专业指导老师针对同学们的毕业设计指出了毕业设计中存在的问题并且提出相关的修改建议。
 

 
    座谈会上,梁深洪就毕业设计指导老师的指导情况,选题的原因,调研的范围,深度、研究的重点以及毕业设计创作过程中是否遇到了难题向同学们进行了详细的了解。梁深洪表示,毕业设计作为四年学习的总结和成果展示毕业设计过程很重要,要重视前期的调研过程与调研深度,为后续的毕业设计工作打下良好的基础。针对学生毕业设计遇到的问题,梁深洪希望学校教学部门能够结合学生就业、人才培养方案、课程和课程体系进行切实的改革,也希望即将毕业离校的同学们能够为母校留下宝贵的建议。
 

      赵卫平则就毕业实习和校友邦平台的使用问题,认真地听取了学生的建议,针对校友邦实习平台出现的问题,赵卫平表示学校重视学生毕业实习实践问题,后续会继续跟进和解决问题。针对学生毕业设计与实习就业的问题,希望各指导老师能做好引导,让学生正确理解学业、毕业、就业三个重要问题之间的关系,排除干扰,让学生能够实实在在、认认真真地做好毕业设计。 

(设计学院)

 

  上一篇:设计学院举行2016年度大学生创新创业训练计划项目结题答辩会
  下一篇:采艺皖南,风华无限