华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

以我之心 为绿色署名


—— 风景园林专业第三次树牌活动顺利进行
来源:风景园林教研室 | 记者:盆栽设计协会 | 编辑: | 摄影:盆栽设计协会 | 发布日期:2018-04-25 17:21 | 
微凉四月,延续往年传统,盆栽设计协会于4月19日下午,以华南农业大学珠江学院的图书馆为起点,开展今年的树牌维护与管理活动,旨在为同学们提供相对便捷的植物科普渠道。风景园林教研室李之林教授和龙珍文老师应邀参与此次树牌活动。
 

 
    树牌活动从2016年开始,至今已经开展了三次,前面两次在盆栽设计协会设计制作、华南农业大学珠江学院设计学院风景园林教研室及华南农业大学珠江学院--广州大样工程设计有限公司园林植物应用与创新实践教育基地项目赞助下完成校内200块树牌的悬挂,而且根据乔木和灌木的特点进行树牌展示形式的变化和探讨,期间非常感谢学校后勤保卫处的维护,但由于已有两年时间,是有很多树牌需要进行后期总体整理与维护,因此今年树牌活动是以维护与管理为主。
李之林教授在活动开始前与盆栽设计协会的成员们谈话,对大家一直以来的坚持给予了肯定。当天下午四点半,盆栽设计协会成员共分成三支小队,分别检查、修整自己路线上的植物署名牌。龙珍文老师与学生同行并给予了一定的指导。
 
 
 
    本次树牌活动圆满落幕预示着华南农业大学珠江学院设计学院风景园林教研室和盆栽设计协会对于园林植物科普应用与创新实践工作的阶段性完成,为了更好地探索园林植物科普应用与创新,“以我之心,为绿色署名”,盆协和风景园林教研室明年也会延续这个传统。
 

 
(设计学院)
 

  

  上一篇:采艺皖南,风华无限
  下一篇:“创见·珠江”盛典喜迎八方来客,共商艺术教育事业繁荣发展