华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院党总支开展五月份政治理论学习会

来源:设计学院办公室 | 记者:周宜锦 | 编辑: | 摄影:周宜锦 | 发布日期:2018-05-18 10:12 | 
2018年5月17日下午16点华南农业大学珠江学院设计学院党总支组织全院党员开展五月政治理论系列学习,本次学习会议学院党总支副书记王日清主持,设计学院全体党员参会。本次学习会主要内容有四个方面,分别是学习《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》、《习近平2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话》、《中共广东省委组织部关于认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的通知》以及选举产生党代会代表及第二轮酝酿提名党委委员候选人预备人选。
 
 
 
首先,通过对《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》《习近平2018年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话》重要精神的学习,全院党员系统学习了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,为学院建设发展指明了方向。观影后王日清书记要求支部全体党员要准确把握讲话精神内涵,深刻认识讲话的重大意义,牢记总书记所寄予的青年一代要爱国、励志、求真、力行的期望;要带头读马克思主义经典、悟马克思主义原理,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践;要努力学习,掌握过硬本领,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
 

 
随后通过认真传达《中共广东省委组织部关于认真贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神的通知》,本次学习会紧紧围绕推进会确定的有关重点任务,认真谋划落实方案,精心组织实施,确保落实到位。要坚持把政治建设摆在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对广东历次指示批示精神和重要讲话精神等作为基层党建工作的首要任务。
 

 

       最后,根据各基层党组织第一轮酝酿提名党委委员推荐结果,本次会议按照民主酝酿,逐步集中的原则,也有序进行了选举产生我校党代会代表及第二轮酝酿提名党委委员候选人预备人选的工作。 

(设计学院)

 

 

  上一篇:【喜讯】我校荣获广州市公共图书馆2018年度“好伙伴”称号
  下一篇:很抱歉没有了