华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

新生教育丨国际化教育讲座

来源:设计学院学生工作办公室 | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-09-14 11:21 | 

    9月13号下午三点,设计学院在20栋b202开展了有关国际化教育的讲座。

 

 

 

    讲座由负责二学历的老师讲授,为了宣传国际化教育,老师播放了相关视频以助于新生们能更详尽的了解。台下座无虚席,新生们在都认真聆听。
 

 
    老师就1.中国留学热潮;2.国际化的必要性;3华珠国际化战略性,三点进行讲解。为了让新生们更能信服,老师收集了一些近几年中国学生在外留学的数据,也更正了以往同学们的误解,“并不是学习成绩不好才选择留学”,说到底,这是个价值观的问题。老师还举例了中美贸易战以及习近平主席特别提出的国家需求人才。习近平主席指出,国家如果要走向富强的道路,必须大量培养高技术人才,必须走向国际化。高校的五大使命也指出人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作是其重要使命。
 

 
 
(设计学院)
 
  上一篇:为视觉传达专业开新篇
  下一篇:设计学院环境设计教研室探索课程改革新模式