华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院环境设计教研室探索课程改革新模式

来源:环境设计教研室 | 记者:杨国栋 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:杨国栋 | 发布日期:2018-09-28 15:57 | 
为响应习总书记号召,让教师为党和人民事业作出更大的贡献,信息化教学成为重要的“助推器”。9月26日上午,环境设计教研室组织全体教师在11栋308录播室进行集中学习培训,设计学院曾婉玲老师给环境设计教研室老师进行了详细的介绍讲解,从整体的设备运行模式到设备的使用方法再到使用过程中的注意事项都进行了详细的介绍。大家也踊跃互动,一边听一边尝试操作,取得了较好的效果,老师们表示将会好好利用信息化的教学手段提高教学质量。
 

 
    9月27至28日,环境设计教研室全体教师在虚拟演播室进行了微课录制,在录制的过程中不断探索,力求把最佳的教学效果呈现出来。环境设计教研室主任杨国栋表示,此次利用虚拟演播室进行微课录制是环境设计教研室探索课程改革的一次尝试,日后会不断更新教学方式方法,进行更加深入的课程改革尝试。
 

 

    在以人工智能为代表的高新技术不断加深运用的今日,老师们更多地掌握现代化教学手段的应用,并不断应用到日常教学中,才能真正提升我校人才培养的质量,为广大教育从业者实现自我价值、培育优秀人才构筑坚实基础。 

 

(设计学院)

 

  上一篇:新生教育丨国际化教育讲座
  下一篇:设计学院举办英国创意艺术大学Jamie Dobson教授讲座