华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院举办英国创意艺术大学Jamie Dobson教授讲座

来源:设计学院办公室 | 记者:杨婉钰 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:陈振星 | 发布日期:2018-10-22 10:17 | 

    为了让2018级新生更好地了解国际设计前沿资讯,更好地做好自己的大学规划,设计学院邀请了英国创意艺术大学(简称UCA)传播设计学院院长Jamie Dobson教授来校讲座。

 

 

 

    讲座上,教授介绍了英国创意艺术大学的相关概况,有关其学校设计类专业的设置以及英国创意艺术大学今年来的一些办学成就。相比起我们的设计类专业的教程,他们更注重于设计类专业与商科专业的关联性,他们希望学生的设计可以更为地贴近市场和作品能够产生实际应用价值,这同时也能给学生带来更优质的资源。因此英国创意艺术大学的学生作品,相对于其他院校更为成熟,知识面也更为宽广。
 

 
    讲座上Jamie Dobson教授还与我院2018级的新生进行了交流讨论,介绍了英国创意艺术大学的学术交流活动,Jamie Dobson教授表示非常欢迎设计学院的同学到英国创意艺术大学交流学习。
 

 
    讲座结束后,在刘鑫院长的陪同下,Jamie Dobson教授参观了设计学院学生专业工作室,Jamie Dobson教授对于设计学院学生专业工作室的教学实践模式非常地肯定,认为学生专业工作室氛围非常地好,工作室具有多样化,多元化的特点,这对于学生的创作非常有帮助。
 

 
    随后,Jamie Dobson教授与设计学院师生进行了深入的交流,双方就学生交流学习,海外申硕,学院间合作等问题进行了深入的讨论,双方都希望可以寻求更多的国际合作机会,建立长久的合作关系。
 

 
(设计学院)
 
  上一篇:设计学院环境设计教研室探索课程改革新模式
  下一篇:以展促教,展教结合