华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

以展促教,展教结合


—— 设计学院举办梁伟作品展览
来源: | 记者:杨国栋 | 编辑:曾婉玲 | 摄影:陈立新 | 发布日期:2018-10-24 15:26 | 
10月24日,在这秋风送爽的美好日子里,华南农业大学珠江学院设计学院举办的梁伟作品展览在学校20栋展厅开幕。华南农业大学珠江学院校长梁深洪,副校长林伟初,城建职业学院艺术设计学院副院长张湘晖,梁伟老师,设计学院教师代表以及学生代表出席了本次展览开幕式。本次开幕式由设计学院院长刘鑫主持。
 

 
    梁深洪校长在开幕式介绍了我校美育教育开展情况,强调文化艺术教育不仅推动了求真、向善、尚美的校园文化氛围的营造,对于促进全体学生的全面协调发展更是起到了积极作用,学校将继续强化文化艺术教育,将其融入到人才培养全过程中去。
 

 
    刘鑫院长则从以展促教,展教结合的角度阐述了设计学院的教育理念,他表示,展览既是传播审美文化的有效途径,又是开展人才培养的重要方式,意义特别。最后由梁伟老师风趣而又幽默的介绍分享了他创作作品和教学之间的心路历程。
 

 
    据悉本次画展汇集了梁伟老师近年来的精品力作,包含水彩画和油画共50多幅作品,作品以写实为主,表现生活之美;题材为日常生活情态,却于笔墨细微处见功夫,通过平静而丰富的内心画面营造出独特的意境。
 

 
   本次作品展,充分激发了广大教师的创作热情,提升了教师的教学水平和专业技能,达到以展促教,展教结合的良好效果。
 
相关链接:

梁伟,1982年就读于广州美术学院,1986年毕业并留校任教;1989年调往广东美术中心工作;现为广州美术学院学院客座副教授,广东省美术家协会会员,岭南画院签约画家。广州城建职业学院艺术设计学院副教授主要展览毕业创作水彩画《惠安渔女》入选1986年中国美术家协会在北京举办的首届《全国水彩、粉画》展览,该画1990年被中国对外艺术展览公司举办的《中国水彩画》选送国外展出2010年水彩画参加了广东省第五届水彩粉画展2010年在广州美术学院设立“梁伟水彩奖基金”2011年作品参加龙虎、梁伟水彩画展2013年水彩画参加了广东省第六届水彩粉画展2013年11月8日~13日在广东画院展览馆二楼展厅举办了“独立的当代精神——龙虎、叶向明、梁伟、谢铿四人水彩艺术联展”2013年11月水彩画《曾经在场》参加了广州美术学院60周年校庆作品邀请展。

 

(设计学院)

 

  上一篇:设计学院举办英国创意艺术大学Jamie Dobson教授讲座
  下一篇:以赛促教 以赛促学