华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院教工第一党支部开展党的十九届四中全会精神专题学习会 暨“时代楷模”卢永根同志优秀事迹学习会

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2019-11-21 15:35 | 
2019年11月21日上午,设计学院教工第一党支部在11-201会议室开展了关于党的十九届四中全会精神专题的学习会议。教工第一支部党员出席了本次会议,会议由党支部副书记杜彩兰同志主持。
 

a96bd1f56b3b5b9769183e2cf15213b.jpg

 
会议初始,由杜彩兰同志向支部党员传达十九届四中全会内容精要汇报了会议上审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》重磅文件。并简要概述一个总体目标制度优势上和未来部署上的十三个“坚持和完善”的会议内容。
 

85fe1b25396f1a24c7a4a2478af6dc7.jpg

 
   

会议上,支部党员认真解读文件,并开展了充分的讨论,其中,邹禄元同志表示通过实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。
接着叶文振同志通过研究学习会议精神,总结党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议具有划时代的意义。
会议最后,支部党员通过播放视频的形式,集中学习“时代楷模”卢永根同志优秀事迹,卢教授用行动提醒我们,不能忘却党全心全意为人民服务的根本宗旨,他从来都先依照党员的标准要求自己我们支部所有党员都应学习他永葆初心的共产主义信仰。
 

ee61fa4d6c16058e50c604494f51e09.jpg

 

通过此次学习会的召开,支部党员学习成效良好,表示将以十九届四中全会精神为引领扎实开展各项工作,在平日工作原则上、思想领悟上、生活作风上始终有着永葆初心继续前行的共产主义信仰。

 

  上一篇:不忘初心 牢记使命 重走东纵路
  下一篇:很抱歉没有了