华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

植物造景实践课

来源: | 记者:龙珍文 | 编辑:徐欣璇 | 摄影:徐欣璇 | 发布日期:2019-11-12 17:05 | 

 
   

        

   2019年11月12日下午,为了加强实践动手能力,设计改造能力,本次园林植物种植设计课由龙珍文老师带领1702班园林全体同学在校内图书馆前绿地进行绘测,在签到后同学们以小组为单位在绿地进行测量。

 

 

        测量的主要项目为:丈量绿地面积,测量植物的规格尺寸以及植物之间的种植距离。测量完成后龙珍文老师布置作业,要求同学们按照测量的绿地绘制平面图立面图。本次实践课共持续四个小时,测量绿地内植物有勒杜鹃,大王椰子,灰莉,紫薇。

     这次调研,同学们更好的了解植物的搭配,场地规划建设以及场地尺寸,通过实践的方式,让同学们获得测绘以及场地植物配置的实战经验。

 

 

 
   
          

 

 

 

 

 

 

 

  上一篇:记园林专业植物种植设计校园调研
  下一篇:很抱歉没有了