华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

华珠现实版“破产姐妹”


—— 设计与传播系2013级毕业生自主创业
来源:设计与传播系学生工作办公室 | 记者:王瑞鹤 | 编辑: | 摄影:李海文,李凤琴 | 发布日期:2017-06-16 09:13 | 

           这是一个来自于2013级服装与服饰设计2班两个同学的故事。一个是热爱生活积极向上的班长vicky(李凤琴),一天打两份工,其中一份就是世界五百强企业的职员。大力(李海文)本是一位热衷于研究霸王龙和梦想开蛋糕店的平面设计师。在一次企业升级中两人双双被解雇,失去一切的她们,为了生存不得不另谋出路。但是现实是残酷的,原本一切顺利的她们屡屡碰壁,打败了她们的热情,二人便回到了母校散心。

 

 
一次饭后的闲聊,大力偶然的发现了vicky有做蛋糕的绝活,立刻有了一个让两人都摆脱现状的主意——只要大力设法筹集到足够的启动资金,就能创办自己的梦想的蛋糕生意了! 大力爸爸被感动到了,友情资助大力,她终于开启了自己的第一家梦想小作坊。自主创业刚开始就是艰难的,但是世上无难事,只怕有心人。只要vicky和大力团结一致并持之以恒,她们终能在这个梦幻般的大都市里找到属于自己的位置。 
 

 
  上一篇:盛夏光年,青春不散
  下一篇:设计与传播系召开2015级班长会议