华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

严格党员管理 坚持落实“三会一课”制度


—— 设计学院召开“三会一课”制度专项会议
来源:设计与传播系学生工作办公室 | 记者:邹禄元 | 编辑: | 摄影:黄晓明 | 发布日期:2017-09-27 10:18 | 

    9月26日,设计学院党总支召开严格党员管理,坚持落实“三会一课”制度专项会议,会议由党总支书记刘鑫主持,党总支委员及各党支部书记与会。

 

    会上,刘鑫书记强调,“三会一课”是个老传统,怎么样才能焕发“新活力”?各党支部负责人不仅要把坚持“三会一课”放在嘴上,更要体现在行动上。要经常性地下到基层支部参加民主生活会,上党课,与党员谈心谈话,帮助基层党组织和党员的解决问题,拉近干群之间的距离。要及时发觉身边的优秀党员,树立优秀党员形象。
 

 

   “三会一课”的内容只有更加贴近基层、贴近群众,才更具吸引力。要结合我院师生党员的实际情况,以基层党员喜闻乐见的方式开展活动。在必要的政治学习的同时,要组织党员围绕支部所在单位中心工作和党建工作建言献策。特别是在教师层面,更要积极引导学生党员服务地方经济发展中发挥作用,扶贫帮困,参与公益,增强党员责任感。要经常安排党员集体活动,增强党员归属感。

 

    会议还强调了对“三会一课”等党内基本制度实施的保障。除了要做好记录和笔记外。更应注重倾听基层党员声音,让“三会一课”在新形势下成为保持党员党性纯洁的有效途径。

 

    最后,会议还讨论了针对从化重点建设扶贫项目“莲麻小镇”建设中我院师生党员如何结合自身专业,切实做到校地融合,服务新农村建设。各支部书记结合自身支部特点建言献策。

 

(设计学院)

  上一篇:梁深洪校长走访探望设计学院、传媒学院新生
  下一篇:设计学院陈以乐荣获《大学生暑期走进广东乡村调研活动》“优秀调研团队”三等奖