华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院陈以乐荣获《大学生暑期走进广东乡村调研活动》“优秀调研团队”三等奖

来源:设计与传播系学生工作办公室 | 记者:陈以乐,邹禄元 | 编辑: | 摄影:陈以乐 | 发布日期:2017-09-28 09:20 | 
2017年9月27日的下午16:30,由广东省旅游局支持、华南理工大学团委主办的《大学生暑期走进广东乡村调研活动成果总结暨表彰大会》在华南理工大学举行,本次总调研团队72支,共评选出优秀调研团队7支其中作为队长的陈以乐团队荣获三等奖。
 

 
据悉,本次活动为广东省旅游局、华南理工大学、广东旅游出版社、广东乡村旅游发展升级行动课题组一起完成的省级项目。主要针对广东省内112个乡村旅游特色村庄针对性调研,对于特色突出的乡村旅游社区进行针对性调研,摸清广东乡村旅游基本情况,为后续的大范围调研做好前期铺垫和经验积累,因此采用了对外招募高校学子成为活动工作人员的方式,让熟悉本地历史文化、村庄发展情况、语言沟通基本无问题的同学参与其中。
 

 
风景园林专业的陈以乐凭借过硬的专业技能及丰富的项目研究经历【曾主持1次省教育厅大创项目(省级)、参与过2次华南理工大学与广东省民协古村落项目(省级)、中山大学社会科学调查中心CLDS项目(国家级)】,成为本次活动中肇庆市封开县东畔村、西村和肇庆市德庆县罗洪村的调研13号团队队长
 

 
陈以乐作为一名中共预备党员又作为风景园林1602班的助班,她以身作则,积极鼓励班上同学参与其中,最终风景园林1602班有11位同学亦顺利入选到该调研活动之中。
 
陈以乐认为,广东乡村大致可分为四类:旅游扶贫重点村、广东省旅游名村、中国乡村旅游模范村和广州市美丽乡村,彼此之间的发展差异很大。近年来乡村旅游规划进行得如火如荼,但对于我们这种远离家乡、在大城市之中求学的大学生,更应该关心自己家乡的乡村发展,同时,在我们学校风景园林专业里面,每一届的毕业设计或者课程设计之中,乡村(或古村落)的规划设计是选题之一,我们可以通过不同的调研结果,站在自己专业的角度来探索对家乡的乡村旅游规划的方式和建议,引发自己的思考,这也算是在假期对专业学习的一种延伸。
 
附:风景园林1602班参与了本次活动的名单
队伍编号
队长姓名
队员姓名
队员姓名
调研村落
05
郭浩轩
张俊森
 
佛山市南海区西樵镇松塘村
佛山市顺德区杏坛镇逢简村
佛山市南海区西樵镇上金瓯村
14
邓诗敏
 
 
东莞市石排镇塘尾村
21
陈婉伶
刘凯杰
 
阳江市阳春市双浩镇七星村
23
熊喻
 
 
梅州市梅县雁洋镇长教村
梅州市大埔县高阪镇党溪村
25
曾素娴
朱小晴
 
广州市增城区荔城街莲塘村
广州市增城区荔城街庆东村
66
骆金初
黄虹瑜
李青杨
惠州博罗县龙华镇旭日村
 

 

(设计学院)

 

  上一篇:严格党员管理 坚持落实“三会一课”制度
  下一篇:喜报丨我校学子喜获第七届艾景奖国际园林景观规划设计大赛优秀奖