华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

喜报丨我校学子喜获第七届艾景奖国际园林景观规划设计大赛优秀奖

来源:设计学院学生工作办公室 | 记者:邹禄元,陈以乐 | 编辑: | 摄影:陈以乐 | 发布日期:2017-09-29 16:13 | 
第七届艾景奖国际园林景观规划设计大赛评选结果已于2017年9月28日正式揭晓,我校设计学院风景园林1402班陈以乐、骆嘉杰、谭振峰同学凭借《传承与更新——广州从化木棉古村更新改造设计》(指导老师:杜诚)的设计方案荣获本次比赛本科组之中旅游度假区规划优秀奖。这也是我校风景园林专业设置以来第一次在国际性专业竞赛之中荣获的第一个奖项。
 

 
本届大赛以“城市更新”为主题,旨在推动对已经不适应现代化城市社会生活的地区作必要的、有计划的改造活动,包括城市有机更新、生态更新、存量更新及智慧更新,最终打造和谐、宜居、富有活力、各具特色的现代化城市。大赛共收到学生组投递作品1700多件,其中结合本次大赛主题和制图规范等,初步筛选确定有效作品902件。9月15日-17日,艾景奖组委会进行了为期3天的封闭评审,结合大赛投票结果,评审出入围作品265件。
最终获奖作品如下:
 
 
 
 
设计学院风景园林专业自设置以来一直积极探索如何发挥学科竞赛在促进人才培养中的积极作用,努力将学科竞赛融入教学环节。将实习课程与学生竞赛联系在一起,利用引导式与启发式教学,学生分组协作,通过组内方案讨论,组外交流,互相评分等一系列环节完成设计作品。本次获奖反映了风景园林专业积极开展科技创新工作,鼓励学生参加学科竞赛,努力培养应用型技术人才取得的显著成效。
  
官网公布的链接:http://www.idea-king.org/article/619.html
 
科普:
艾景奖(Idea-King)是在中国教育投资集团大力推动下,由国际园林景观规划设计行业协会(ILIA)发起主办,设立和打造的具有世界影响的创意设计专业展会和专业大奖,旨在奖励对景观设计行业做出突出贡献的设计师及设计机构,同时打造一个源于东方,面向世界的最佳交流平台。
 

       IDEA-KING国际景观规划设计大奖(艾景奖)面向全球景观规划设计界公开征集作品,每年一届,艾景奖的专业领域包括城市规划设计、风景旅游区规划、园区景观设计、公园设计、居住区环境设计、道路景观设计、立体绿化设计等。征集的作品分为学生组和专业组,按照项目实施程度分为创意方案类、工程实例类等。获得艾景奖的参赛人员将由来自行业内知名专家和相关政府官员(如住房部部长、高校院士等等)的颁奖。 

(设计学院)

  上一篇:设计学院陈以乐荣获《大学生暑期走进广东乡村调研活动》“优秀调研团队”三等奖
  下一篇:很抱歉没有了