华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

设计学院、传媒学院第二十二期入党积极分子培训班二级党校开班

来源: | 记者:许旖旎 | 编辑:邹禄元 | 摄影: | 发布日期:2017-11-08 15:49 | 
2017113日,设计学院、传媒学院在21105举行第二十二期入党积极分子培训班二级党校开班典礼。后勤保卫处处长章国庆,党总支书记刘鑫,党总支副书记王日清,黄晓明及全体辅导员参加了开班典礼。
 

 
开班典礼上,刘鑫书记大力提倡要创新学习方法,提出创新结业的想法,以习近平主席提出的“精准扶贫”为指导,建议积极分子可以以分组的形式结合自身所学通过深入调研莲麻村,溪头村,对比两者之间的异同,总结相关经验,并最终结业作分享汇报,从而达到有深度有意义有目标地学习。
 

 
开班典礼结束后,全体积极分子共同观看纪录片《辉煌中国》。今晚播出的第一集透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,讲述了五年来,中国基础设施建设的一张张大网。纪录片还引用了一段习近平总书记的话,“孙中山先生毕生奋斗,就是期盼中国成为‘世界上顶富强的国家’、‘世界上顶安乐的国家’,中国人民成为‘世界上顶幸福的人民’。今天,我们可以告慰孙中山先生的是,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。”
 
观影结束后,全体积极分子们无不感觉热血澎湃,为祖国的强大自豪满满。刘鑫书记表明,希望在座的积极分子能够真正感受到当代中国的强大,并且更加用心地投入到学习工作中去,为国家,为家人,为自己去努力奋斗,去圆自己最初的梦想。
 

         此次党课内容丰富新颖,采用影片的形式更加直观地让在座的入党积极分子,对中国共产党,对中国梦,有了更加深入的认识和领会。 

 

 

  上一篇:新的起点,传媒学院我们出发
  下一篇:强化基干训练,保障平安广州