华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

强化基干训练,保障平安广州


—— 我校罗樑同志参加广州警备区应急三连集训
来源:设计学院 | 记者:王瑞鹤 | 编辑: | 摄影:罗樑 | 发布日期:2017-11-06 09:15 | 

    为了更好地迎接十九大、进一步提高基干民兵综合素质以及增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,我校设计学院学生代表罗樑同志于10月27日至11月2日参加广州警备区应急三连集训,该活动由广州市番禺区武装部组织开展,以防暴队型、警棍盾牌术和五公里武装越野有机结合,进行展开训练。

 

 
    罗樑,男,2015年9月入伍,曾在武警云南总队服役两年,服役期间曾获得“优秀义务兵”优秀称号和多次嘉奖。训练中,罗樑同志以军人的标准严格要求自己:服从命令、听从指挥、刻苦训练,全体准确掌握要领、认真对待训练中的每一个动作要领,充分发扬了中国军人“不怕苦、不怕累”的优良精神。
 

 
    本次训练,有效提高了民兵的应急能力、加强民兵的身体素质、磨练了民兵的战斗意志、培养了民兵不怕吃苦的作风。通过这次训练,我校代表也强化了自己服从命令、听从指挥、遵守纪律的观念,为将来应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务做好了充分准备,为创造“平安广州”提供了有力保障。
 
  上一篇:设计学院、传媒学院第二十二期入党积极分子培训班二级党校开班
  下一篇:很抱歉没有了