华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

寒假来临,防火、防盗、防身不可松懈

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-01-02 15:58 | 
随着我院专业课程的陆续结课,我院学生即将离校,为此,2017年12月29日,我院2015级辅导员召集各班班委代表参与了期末总结的主题班会,班会主题为“寒假安全知识普及,加强学生寒假在家期间防火、防盗、防身意识。”
 

 
    会议主持人郑玉文(风景园林1504班)首先为全体班委用ppt的方式讲述火灾、盗窃、打架斗殴的案例及自我安全防范的培训。特别重点宣讲了年末期间各类安全事件的预防和处理,并告知各班委将培训内容传达至各个班级的全体同学。
 

 
   随后, 在场各各班班委代表踊跃发言,提出身边所遇案例,顺带提出防范技巧,让大家多多认识寒假也是正值年末的安全高发时期,积极提高自身安全防范知识,做到不松懈,常牢记。
 

 
   会后,由辅导员杜彩兰和伍姝梅做最后总结,伍姝梅老师语重心长的说道:安全教育一直不厌其烦地和大家开展,寒假即将来临,也是年末各类安全事件的高发时期,希望各位同学在家的时候加强注意,特别是防盗、防火意识,是重中之中。而杜彩兰老师用身边的案例来告诉同学们防范意识的重要性,她还说道:同学们寒假期间不要忘记自己是学生的身份,不能过度玩游戏、过度熬夜、通宵,过年期间注意合理饮食,外出娱乐要告知家长,不要与陌生人打交道,不要轻信他人“就业好处”,从而陷身传销组织。
 

    最后,15级辅导员们表达了内心对全体同学的关心与担心,希望每位同学在即将来临的寒假期间能够注意自身安全,加强防范意识,以迎接美好的新年,同时也希望各位同学在新的一年可以有全新的面貌和准确的目标,做个积极奋斗的有志青年。 

 

(设计学院)

 

  上一篇:设计学院举办毕业生就业指导讲座
  下一篇:设计学院召开2017级新学期年级班会