华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

淳淳教导|18级年级会议


—— 淳淳教导|18级年级会议
来源:设计学院学生工作办公室 | 记者:新闻采编部 | 编辑:甘雨 | 摄影:新闻采编部 | 发布日期:2019-03-08 23:27 | 

       2019年3月5日晚上,设计学院辅导员郑辉老师于七栋209召开18级年级会议,本次会议主要是针对大学生的安全教育、学习、纪律三个方面切入的。

 

  安全教育,永远是大学最重要的一个主题。大会上,郑辉老师指出,在大学中我们要学会学习,而学会学习的前提是学会独立。安全,是独立的首要大事。为此,他还分别举了人生安全、食品安全、网络安全等多个例子作为切入点。逐步完善学校安全防范各项规章制度,将安全教育、安全管理的各项措施落实到实处。

 

  知己、 知彼、 百战不殆。在关乎学习方面,郑辉老师将此分为了三个部分。一是让学生培养自主学习的能力,学会自己支配课余时间,目的是为了增强大家的学习意识。二是在成绩绩点方面,以学促建,端正上课和考试的态度。三是重视本专业的技能运用以及社会实践能力,树立专业意识以及危机意识,并提出了有关本校考研、二学历等方面的指导,倡导大家确立好自己的人生目标,适时地引导着大家规划自己大学四年的职业生涯。

 

  其中,老师还简略地讲了一下大学生的爱情方面,爱情可以让一个人迅速成长起来,但爱情不是大学生的必须品,除了爱情,还要为自己的其他方面做打算,比如能力,经历学识等等。

 

  为加强学校的管理,大会上郑辉老师就着纪律方面依次进行强调。并再次规范了院校的请假制度。针对不足的方面,也给出了严厉的批评。

 

  班委是一个班级的领导核心,各位班委互相协调、相互配合才能将一个集体带动起来。大会最后一项,郑辉老师对各班的班委予以表扬,对他们略显青涩的地方也予以纠正。每只队伍都应明确班级目标,以服务学生为己任,互相配合、相互监督

 

(设计学院)

  上一篇:喜报|第二届“学院奖”揭晓
  下一篇:雷锋日|新世纪广场之旅