华南农业大学珠江学院

设计学院
学院概况

资讯|设计学院诚信教育


—— 资讯|设计学院诚信教育
来源:设计学院学生工作办公室 | 记者:新闻采编部 | 编辑:新闻采编部 | 摄影:新闻采编部 | 发布日期:2019-04-26 09:00 | 

 为帮助贷款毕业生明确还款流程和注意事项,牢固树立诚信理念,自觉履行还款义务,设计学院于2019年4月16日下午15:30分在11栋201室召开2019届贷款毕业生诚信教育会议“诚信教育”。参加对象是2019届全体贷款毕业生、两位学生助理以及助学贷款经办老师郑辉老师。并由正辉老师进行诚信教育宣讲及会议主持,由李娴、麦筱宁两位学生助理进行秩序维护、会议辅助。

 

 

会上,郑辉老师对毕业生贷款确认的相关工作进行了通知和说明,就还款注意事项做了详细阐述,并对支付宝助学贷款还款应用的具体流程进行了图示讲解。设计学院学生代表带领贷款毕业生宣读并签写了《国家助学贷款诚信承诺书》以及毕业确认表,向学院学校表明,将严格遵守国家助学贷款还款确认的有关规定,依时还款,绝不违约,做一个诚实守信的人,维护自己和母校的荣誉。

 

 

为加强学生诚信意识,降低贷款违约率,让我院信用助学贷款业务健康长足的发展,组织每位贷款毕业生认真观看和学习“贷款助学 诚信助人”视频。

 

 

会议最后,郑辉老师作诚信还款动员讲话,他首先强调了诚信作为社会主义核心价值观的重要性,希望毕业生们意识到按期还款是法律规定的义务,必须严肃履行,为自己建立起良好的信用记录;其次,希望同学们学会感恩,了解国家、社会和母校在资助经济困难学生的工作中所付出的努力;最后对毕业生们提出要求,希望他们明确并勇于担当自己的社会责任,以感恩之心和实际行动,回报国家、社会、母校和家庭对自己的培养与关怀,同时也为毕业生送上美好的祝愿,希望他们顺利完成学业,前程似锦,在毕业后走的更稳、更远。

 

(设计学院)

  上一篇:雷锋日|新世纪广场之旅
  下一篇:喜讯|设计学院辅导员荣获2019全国民办高校优秀辅导员称号