华南农业大学珠江学院

思想政治理论课教学部
学院概况

我院教师参加教育厅“形势与政策”备课会

来源:基础课教学部 | 记者:王建 | 编辑:周林娟 胡晓泓 | 摄影:胡晓泓 | 发布日期:2017-03-10 17:45 | 

3月6日至7日,广东省教育厅主办的2017年春季学期全省高校“形势与政策”课备课会在东山宾馆举办。中国社会科学院美国研究所副所长倪峰研究员、省人民政府发展研究中心李惠武副主任、省公安厅境外非政府组织管理办公室主任陈惜龙出席会议,仲恺农业工程学院翁礼成教授、中山大学马克主义学院院长李辉教授、我院思想政治理论课教学部教师王建、科技与规划处处长李亚男、党委宣传部宣传主管胡晓泓一行列席会议。广东省教育厅思政处副倪熙处长主持会议。

 

会上,倪峰、李惠武分别作《特朗普政府内外政策的走向及其中美关系的前景》、《广东的“十三五”规划》汇报;陈惜龙作2017年1月实施的《中华人民共和国境外非政府组织境内管理法》解读;翁礼成、李辉分别传达学习了教育部第38期高校“形势与政策”备课会的精神和《全国高校思政工作会议精神》。

 

广东外语外贸大学、仲恺农业工程学院、广东财经大学、五邑大学、深圳信息职业技术学院等兄弟院校分享他们的“形势与政策”课教学经验和心得。

 

     webwxgetmsgimg_副本.jpg

 

据悉,本次会议明确了高校思想政治课教学的方向,拓宽了视野。与会人员深感通过本次会议学习,对上好高校形势政策课和思政课良多启迪和教益。在明晰与兄弟院校差距的同时更加坚定了我院全面深化课程改革,落实立德树人、实现全程育人的根本任务,实现“国际化、高端化、个性化”办学目标的信心。

 

 

 

 

  上一篇:梁深洪书记率队赴从化区委党校交流考察
  下一篇:思政部开展说课教研活动