华南农业大学珠江学院

思想政治理论课教学部
学院概况

思政部组织2016级学生感悟黄埔精神

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-06-21 17:00 | 

 

6月3日下午,思政部根据 “纲要”课实践教学的要求,采取自愿报名的形式组织2016级学生代表在6名思政老师的带领下,到广东省爱国主义教育基地——黄埔军校参观学习,感悟黄埔精神,开展大学生爱国主义教育活动。
黄埔军校旧址纪念馆位于广州黄埔长洲岛,是大革命时期孙中山在中国共产党和苏联的帮助下建立的一所新型军事学校,孙中山以"创造革命军来挽救中国的危亡"为办校宗旨。黄埔军校当时成为了革命摇篮,名将辈出,战功显赫,扬威中外,影响深远。军校旧址的纪念建筑有军校正门、中山纪念碑、中山故居、俱乐部、游泳池及东征烈士墓等。
师生怀着崇敬的心情参观了《黄埔军校史迹展》、《黄埔群英油画馆》、中山纪念碑、中山故居等。通过参观了解到中国共产党的一批重要干部都曾在那里锻炼成长,如周恩来、叶剑英、聂荣臻等。黄埔军校旧址和校史,生动地展示了第一次国共合作时期国共两党携手进行反帝反军阀斗争的历史,在中国近代史和军事史上具有重要地位。
黄埔军校之行已结束,学生们表示:一进军校正门,感觉就好像回到先烈们革命的那个战火纷飞的年代,给我们上了一次生动的爱国主义教育课。作为一名当代的大学生,要时刻谨记以伟大的革命先辈们为自己的楷模,努力学习,不断提高自己的综合素质,把自己打造成为国家有用之才。
  上一篇:思政部党支部开展《人民的名义》观后心得交流活动
  下一篇:学院党委副书记陈瑞平率队赴洪秀全故居纪念馆参观考察