华南农业大学珠江学院

思想政治理论课教学部
学院概况

学院党委副书记陈瑞平率队赴洪秀全故居纪念馆参观考察

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-06-22 09:12 | 

 

6月21日下午,我院党委副书记陈瑞平率思想政治理论课教学部党支部全体教师党员去往洪秀全故居纪念馆参观考察。
洪秀全故居纪念馆是广东省和广州市的爱国主义教育基地,位于广东省广州市花都区大布乡官禄布村。纪念馆是为纪念太平天国领袖洪秀全而建立的纪念性博物馆。
洪秀全出生于广东花县福源水村,后移居到官禄布村,青年时期与洪仁玕等人组织“拜上帝会”,进行革命宣传活动。1851年在广西金田举行武装起义,建都天京(今南京)。太平天国起义是中国农民战争史上规模最大、历时最长(14年)的一次革命,洪秀全的革命活动对中国近现代史影响深远。
陈瑞平书记一行参观了洪秀全生活了三十余年的故居、洪秀全读书的私塾房阁、洪氏宗祠以及纪念馆展览馆等。纪念馆展览馆展出的内容反映了洪秀全所处的时代背景及整个成长过程,包括反清思想形成、创立拜上帝会、著述文献、确立理论、领导太平天国广西金田村起义过程等。

    通过本次活动,思政部党支部全体教师党员感受到洪秀全领导的太平天国将士英勇战斗的场景是惊天地、泣鬼神的,缅怀了革命前辈的丰功伟绩,体会到革命成果来之不易,激发全体教师党员时刻保持高昂的工作热情,同时通过本次活动提升了本支部全体党员同志的凝聚力。

 

 

 

IMG_0446.JPG

  上一篇:思政部组织2016级学生感悟黄埔精神
  下一篇:思政部党支部认真学习贯彻习近平在中国政法大学考察时的重要讲话精神