华南农业大学珠江学院

思想政治理论课教学部
学院概况

思政部观摩《中国近现代史纲要》示范公开课

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-05-30 10:27 | 

 

思政部观摩《中国近现代史纲要》示范公开课
5月29日下午,思想政治理论课教学部特邀华南农业大学王超博士举行《中国近现代史纲要》示范公开课。思政部全体教师在20A-201课室观摩了本次示范公开课。
公开课上,王超老师用南京大屠杀等大量的历史资料、揭露了侵华日军在华烧杀抢掠,疯狂掠夺中国的资源和财富,强制推行奴化教育等严重罪行,同时分析了抗日战争的三个阶段及军民英勇抗日的经典战例。
示范课后,老师们积极研讨,对本次公开课给予了较高的评价,认为主讲教师教态自然,史料丰富,内容娴熟,表达清楚,教学效果良好,值得借鉴。
思政部一直坚持以教学为中心,不断推进教学与时俱进,真正做到把教研活动与课堂教学紧密结合。接下来,思政部将进一步通过集体备课、教学研讨等方式不断提高教师的教学水平和能力,推进落实十九大精神进教材、进课堂、进学生头脑等“五进”工作。
图文:许祝
 
IMG_0698.JPG

 

IMG_0712.JPG

  上一篇:思政党支部召开“卢永根院士先进事迹” 学习会议
  下一篇:很抱歉没有了