华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

【教学活动】教学观摩活动:大学英语精读课程案例分享


—— —— ——移动终端支持下的学生自主学习与教师课程设计
来源:新闻中心 | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-10-26 16:30 | 

           1025日下午,外国语学院老师陈威开展以大学英语精读教学案例移动终端支持下的学生自主学习为主题的公开课。学校副校长林伟初、各二级学院院长、各单位负责人以及部分学生代表出席会议。公开课由教务处处长赵卫平主持。

 

1_看图王.jpg

    课上,学生分三个小组进行自我学习成果展示:一、《代沟》;二、《原生家庭》;三、《父爱(父性)缺失》。陈威表示,这种开放式的学习增加了学生自主学习的兴趣,学生必须课前充分对课文进行精读和深读,从课文的段落中掌握文章的主旨思想,更重要的是增强学生对课堂的参与感。

2_看图王.jpg

 

           林伟初、赵卫平以及在场老师都表达自己的看法并且与参与学生进行互动。、学生在其中可以明确知道这种教学方式的优缺点,同时,陈威老师总结了在场人员的提问,明确开放式教学的目标是让学生把大学过成生活的模样,从开放式学习中收获友情与进步。

3_看图王.jpg

    林伟初赞扬陈威把热情投入教学以及外国语学院的特色课堂,他表示,开放式教育符合三化战略的实施,希望全校教职工可以多探索和尝试,最终提高三化战略的质量。

 

  上一篇:【教学活动】外国语学院组织2018年校园招聘宣讲会
  下一篇:【团学活动】外国语学院举行第十届团学换届大会