华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

【党团活动】外国语学院学生党支部开展党日活动


—— ——参观学习黄沙坑革命旧址纪念馆、重温入党誓词
来源:外国语系 | 记者:李黛霓 | 编辑:叶志敏 | 摄影:陈琅琅 | 发布日期:2017-12-18 11:01 | 

       2017年12月17日星期日上午, 外国语学院学生党支部开展党日活动支部45名党员,一同前往从化市吕田莲麻黄沙坑革命旧址纪念馆(东江纵队遗址)参观学习。

17日,一股寒潮直逼广东,温度骤降,从化最低温度仅6摄氏度,但同志们无惧疾风严寒,党徽挂胸怀前往“莲麻黄沙坑革命旧址纪念馆”。沿途,党员同志们欣赏了莲麻小镇四季青绿的翠竹,潺潺的溪水和绵延曲折的木质走道。宜人的风景让同志们深刻地体会到了“绿水青山就是金山银山”这一发展理念,同时也让同志们对如今建立在先烈们的艰苦奋斗上的和平美好生活心生感激。

 

 

-1.JPG

 

纪念馆内,一件件实物陈列,一篇篇图片文字说明,一个个具体生动的故事,控诉当年日本军国主义的侵华历史,控诉着日军所犯下罄竹难书的罪行;也彰显了过去吕田党支部从无到有,发展壮大的点滴历程,铭记着共产党人带领黄沙坑人民艰苦奋斗的光荣历史这样一个爱国主义教育基地,具有继承先辈遗愿,铭记革命历史,弘扬光荣传统的光辉一页

同志们在这里缅怀革命先烈、聆听英雄故事,学习先进典型,党员同志们重温入党誓词。通过用身边事教育身边人的方法,激励党员同志们凝心聚力,艰苦奋斗,无私奉献,服务社会,争做一名知党、信党、爱党、护党、为党的合格党员,为社会主义现代化建设和全面建成小康社会贡献力量。

通过参观学习,全体党员学习了革命先烈们的优秀事迹,受到了一次深刻的党性教育,进一步坚定了理想信念,同时也接受了一次难忘的革命教育的洗礼。大家纷纷表示感受到了革命先辈的艰辛和无畏,一致表示要以革命先烈为榜样,坚定共产主义理想信念,增强党性观念,牢记全心全意为人民服务的宗旨,争做有责任有担当的大学生。

   -2.JPG

 

  上一篇:【教学活动】外国语学院成立考研指导小组
  下一篇:很抱歉没有了