华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

【党建活动】外国语学院学生支部举行党日活动

来源:外国语学院 | 记者:李艳 | 编辑:叶志敏 | 摄影:/ | 发布日期:2018-04-23 14:48 | 

           为了加强党组织和党员的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用、战略堡垒作用,推动我院党建工作的开展,院学生党支部于2018年4月22日,组织参观黄埔军校旧址纪念馆,感受老一辈革命家的不朽战功,领悟黄埔革命精神。

通过实地参观,不仅让我们进一步了解了我党在黄埔军校建校、北伐战争所起到的重要作用和黄埔军校以创造革命军挽救中国危亡的宗旨以及“亲爱精诚,团结合作,为国爱民,不怕牺牲”的校风,而且让学生党员感受到黄埔军校师生在大革命时期尤其是北伐战争时期为扫除军阀及其封建势力起到了重要的作用通过还原当时军官们朴素艰苦的生活场景,使我们更加意识到目前和平安稳的生活来之不易。此外,孙总理纪念碑上的总理训词,也让我们深切地感受到即便是生活在和平年代也要心系国家的伟大情怀。使学生党员树立坚强意志,为实现习近平新时代社会主义精神而努力奋斗。

    黄埔军校(即陆军军官学校)创立于1924年。是孙中山联俄政策和国共第一次合作的重要成果,在北伐战争以及抗日战争中立下了不朽功勋,在中国近代史尤其是军事史上产生了深远影响。

 

4.22  学生支部党日活动(1).jpg

 

  上一篇:【教学活动】凝心聚力,攻坚克难,积极推动“微留学”工作
  下一篇:【教学活动】外国语学院举行口译大赛决赛