华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

【教学活动】外国语学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

来源: | 记者:何佩琳 | 编辑:刘念 | 摄影: | 发布日期:2018-06-22 16:21 | 

           

     621日上午,我院2018届学生毕业典礼暨授位仪式在大礼堂隆重举行。出席毕业典礼的有学校董事长宫俊全教授,外国语学院院长郭本立教授,曲焕云教授,钟彩英副书记,办公室主任刘念老师,外国语学院各专业老师和辅导员。典礼由外国语学院党总支副书记钟彩英老师主持。

 

002.jpg

 

    

    首先郭本立教授致辞。四年寒窗苦读如弹指一挥间,我们心中的千言万语汇聚成两个字:牵挂。郭本立教授运用牵挂的含义,表达了对同学们的期望和祝福。牵挂意味着师生间的感情和无尽的思念,其间夹杂着感激和关心。郭本立教授希望同学们在牵挂中创造多彩的人生,服务人民,报效国家,迎接每一个崭新的明天。最后,教授用“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”激励同学们,迎接更好的人生。

 

001.jpg

 

   优秀教师张立伟发言说到:你们从懵懂无知到成熟稳重,不管你的大学生活过得精彩与否,大学的一切终将成为过去。这将成为你们须铭记的一段青春。未来的道路上也许会有惊涛骇浪,但生活的美好就在于波澜壮阔,五味杂糅。祝同学们:前程似锦,不负青春。珠院永远是你们坚强的后盾,常回家看看。

 

003.jpg

 

   英西1401优秀学生梁晓琳回忆起大学生活的点点滴滴,有欢笑,有泪水,更多的是不舍。忘不了并肩作战的伙伴们,忘不了热心帮助我们的老师们。青春不忘,我们的毕业不散场。祝同学们前程似锦。

   刘念老师宣读外国语学院21位优秀毕业生的名单。由郭本立教授为同学们颁奖。

 

004.jpg

 

    接下来由曲焕云、郭本立教授为同学们进行拨穗仪式。仪式简单而又庄重,当老师为同学们拨穗的那一刻,象征着毕业生已学有所成,他们的肩膀上肩负着一种前所未有的沉甸甸的责任,从此他们将以一个大人的身份走向社会,他们将代表母校的责任和荣辱,此刻的他们,此生必不负为一个华珠人!

 

002.jpg

 

 

    毕业典礼是一段旅程的结束,也是一段新的征程的开始。在即将奔赴未来之时,聆听院长长、老师和优秀毕业生的讲话可以使同学们在未来的人生中,受益颇多。

 

 

 

  上一篇:【教学活动】外国语学院成功举办大学生女性健康知识讲座
  下一篇:【教学活动】 外国语学院2018下半年工作会议