华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

【教学活动】 外国语学院2018下半年工作会议

来源: | 记者:刘念 | 编辑:刘念 | 摄影:刘念、姚衍洵 | 发布日期:2018-08-30 15:15 | 

 

829日,我院召开2018下半年工作会议,院长郭本立教授,副书记钟彩英,办公室主任刘念,教研室主任,辅导员和专任教师与会,邀请领导有董事长宫俊全教授,校办李绍球主任,招标采购办杨宗强处长。会议由刘念主持。

 

会议主题是讨论落实829日学校工作会议精神和部署外国语学院2018下半年教学任务。  

 

8-29-05_看图王.jpg

               

会议伊始,郭本立就外国语学院2018下半年10项主要工作进修部署,以学校高端化、国际化、个性化为引领,通过深化“七个一”工程,加强“课堂教学”建设和管理,考研升硕,联通“微留学, 践行课堂教学以教师为中心和以学生为中心的两大教学模式,规范教学管理等方式提升学员乃至学校整体教学水平。

 

其中迎接2018级新生的工作,15级毕业论文撰写与答辩工作,英语专四专八,大学英语四六级,法语、德语4-6级辅导班工作,学生工作,党建工作等做了具体部署。

  

    钟彩英书记就学生工作和党建工作作了详细部署,希望上下统一,齐心为学院和学校发展共同努力。各教研室主任根据829日学校大会校领导对学校整体工作的顶层设计和郭院长对本院工作的部署结合各自教研室工作谈了感想和具体实施计划。认真领悟学校高端化、国际化、个性化发展战略的决心,提高认识,统一思想,不断提高自身专业素质,为学院和学校发展贡献力量。

 

8-29-01_看图王.jpg

 

教师自由发言环节黄芳芳老师从辅导员角度分享如何关爱学生、贴近学生等出发做一个优秀的教育工作者。王宁川、王言、艾晴、胡慧燕老师等则从专业教师角度出发分享如何在课堂上调动学生积极性,以及课后与学生互动跟进学生学习生活等方面情况多方位关爱学生。

 

8-29-04_看图王.jpg

  

    最后宫俊全董事长作总结讲话,表示外国语学院这次会议开得很成功,达到了预期的效果,深刻领会到了学校会议精神,从郭院长的讲话和各教研室主任以及教师们踊跃积极发言为学院和学校发展建言献策看到了外国语学院教职工的整体风貌,肯定工作态度,希望新学期大家鼓足干劲,共同为学校发展添砖加瓦。

 

 

 

  上一篇:【教学活动】外国语学院隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式
  下一篇:迈进新时代 续写新华章