华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

迈进新时代 续写新华章


—— —— ——我校召开2018下半年工作会议
来源: | 记者:姚衍洵 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:尧学慧 李绮岚 | 发布日期:2018-08-28 20:24 | 

 

        828日,我校召开2018下半年工作会议,董事长宫俊全,校长梁深洪,党委书记陈林,副校长周务农、林伟初、陈义明,校长助理何建平,全体中层干部,二级学院(部)党总支副书记、办公室主任,专任教师、辅导员及相关部门人员与会。会议由陈林主持。

 

8-28-01_看图王.jpg             

 

上午,会议伊始,何建平就华珠2018年招生录取情况进行工作汇报。他指出,今年我校圆满完成招生计划,成绩喜人,同时对2019年招生工作提出相应要求。他强调,区域推广要精准,有的放矢,灵活变通;区域宣传要全面,掌握生源数据;校考网上报名、缴费系统要建立并完善,方便艺术类考生报名。最后他要求各部门要重视迎新工作,确保服务热情周到、手续快捷便利、形式丰富多彩。

 

            8-28-02_看图王.jpg

 

林伟初以以海外升硕为引领,推进教育教学改革为主题报告工作。他传达了大学联盟2018教学工作会议精神,并从提高认识、创新体制机制、全力推进教育教学改革三方面展开阐述。他指出要坚持三化战略,对标国际、对标国标,优化人才培养方案,促进育人模式和团队建设改革;建立激励机制,全力推进改革,提高教育教学质量。

 

            8-28-03_看图王.jpg

 

周务农对海外升硕作进一步的工作部署。他强调要牢固树立业绩观,拨正错误观念;重视方法论,各部门要上下互动,全员联动,优化整体结构,提升我校品牌形象;要掌握主动权,转被动为主动,加快步伐,牢牢把握主动权。

 

            8-28-05_看图王.jpg

 

陈义明宣读了《华南农业大学珠江学院关于董世明等同志聘任的通知》和《关于周玲军等同志任免的通知》。

 

           8-28-06_看图王.jpg

 

下午,梁深洪传达学习贯彻全省民办高校领导培训班、全省高校领导干部暑期读书班会议精神,指出要关注四大焦点:坚持和巩固马克思主义在高校的指导工作;推动我省高等教育走在全国前列;引进港澳知名大学和特色学院合作办学;强化高校意识形态安全。随后,梁校长作人才培养须走出自己的路——2018上半年主要工作总结与思考专题报告,他表示,我校在教育教学方面取得了不错的成绩,涌现了一批优秀教师和优秀学子,各学院结合自身特色讲理论与技能有机结合,围绕国际化办学要求,推进微留学教育工作,成功接待了澳大利亚前总理陆克文阁下、加拿大前总理克拉克夫妇、诺奖得主马斯金教授和举办了从化区啦啦操大赛。他建议要立德树人,加强师资和干部队伍建设,融合互通,规范管理并出台试行文件。

 

           8-28-07_看图王.jpg

 

最后,宫俊全作总结讲话。他要求,一是要全员动员,转变认识,迎难而上, 明确各自的职责,保证微留学、本硕直通及三位一体人才培养新模式工作顺利进行;二是要做好加拿大北美之星艺术团重登华珠舞台和全国啦啦操大赛的前期筹划;三是坚持正确的育人方向,潜心办好党的教育事业;四是各部门要团结一致,互相支持,注重沟通协助,在他人身上汲取养分,共同成为优秀的人。

 

           8-28-08_看图王.jpg

 

据悉,校领导和机关单位负责人将参加各二级学院(部)829日上午分组讨论。

 

 

8-28-09_看图王.jpg

  上一篇:【教学活动】 外国语学院2018下半年工作会议
  下一篇:【党建活动】外国语学院召开新学期学生党员大会