华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

【安全教育】安全防范,警钟长鸣

来源: | 记者:何佩琳 | 编辑:刘念 | 摄影: | 发布日期:2018-09-12 08:58 | 

 

910日下午三点,外国语学院召开新生安全教育大会。会议由我校后勤保卫处陈林仔副处长和团委陈欣杰老师主持。

DSC02675_看图王.jpg

 

会议伊始,陈林仔老师通过三个视频向同学们介绍了国家全民安全教育日的意义、总体国家安全观、国家安全体系等方面向同学们强调了安全的重要性。虽然我国当今已经进入法制社会,社会法律和治安逐渐完善健全,但来自各种不法分子的威胁仍然存在,对于刚刚进入大学的新生,社会经验不丰富,防范心理不强,自我防范意识差,很可能成为不法分子的目标,权利受到侵害。因此,大学新生应该增强防范意识,提升辨别能力,避免自身权益受损。

 

DSC02680_看图王.jpg

 

陈林仔老师和陈欣杰老师在会议中通过各种事实案例,从如何防盗、如何防骗、人身安全、防火须知、交通安全这五方面向同学们讲解了一些防范的知识和应对的方法。其中尤其危险的是通过网络为媒介的电信诈骗和利用大学生勤工俭学和求学目的的传销活动以及隐私泄露、推销等非法活动。社会上的一些不法分子的种种骗术层出不穷,给我们的生活留下了许多的安全隐患。

DSC02681_看图王.jpg

 

通过本次的安全教育大会,新生们意识到了提升自身防范能力和防骗意识的重要性,懂得了在各种诱惑与骗局面前要擦亮眼睛,保持清醒。作为新时代的大学生,我们应该不做违法犯罪的事情,同时也要运用理智来维护自身的权益。

 

  上一篇:【教学活动】 踏进新校园,开启新征程!
  下一篇:魅力枫情,绽放华珠