华南农业大学珠江学院

外国语学院
学院概况

魅力枫情,绽放华珠


—— —— ——华珠2018国际文化艺术节隆重举行
来源: | 记者:姚衍洵 张瑞铉 | 编辑:姚衍洵 | 摄影:温舒怡 韦湘如 温铱绿 董茜 刘韵钧 卢国涛 | 发布日期:2018-09-20 11:17 | 

 

919日晚,华南农业大学珠江学院2018级新生开学典礼暨国际文化艺术节隆重举行。国际艺术导师与华珠学子同台献艺,一场异彩纷呈的中西文化盛宴隆重开演。

01.jpg 

 02.jpg

活力四射的开场街舞表演《Shake the soul》带领观众走进这场精彩绝伦的视听盛宴。艺术家们以深厚的艺术造诣与激情演绎了百老汇音乐剧《歌剧魅影》、《思念我》,俄罗斯名曲《莫斯科郊外的晚上》,英文歌曲《胜者全力以赴》,现代芭蕾舞《深情无边》,小提琴演奏《我心永恒》、《月亮代表我的心》等经典曲目;精湛的技艺诠释了中文歌曲《绒花》、《鸿雁》和中国传统舞蹈《春江花月夜》,中文演唱发音清晰、舞蹈演绎精妙无比,结合中国民间艺术,用独特的方式诠释传统,引起在场观众的强烈共鸣,令人回味无穷。

03.jpg 

 04.jpg

05.jpg

 

华珠学子在艺术家面前毫不怯场,《才子佳人》中国古典舞飞扬灵动,《霓裳魅影》服装秀炫彩夺目,《金刚芭比》啦啦操洋溢青春,最后艺术家们与华珠学子齐声合唱《我爱你中国》更是将现场气氛推向高潮,整场晚会可谓中西方文化交融的完美典范

06.jpg       

07.jpg

08.jpg

 

舞蹈活力四射,百老汇歌剧叹为观止,小提琴表演点燃全场,还有师兄师姐的模特走秀,精彩得无法用言语表达,只有一边感慨太棒了,一边后悔自己言语瘠薄。来自人文学院的陈同学说道,音乐总是最容易感染人的。最让我难忘的是艺术家演奏的《月亮代表我的心》,一曲终了,总觉得挥动的灯光也染上了浪漫的情绪。我想我永远不会忘记大一入学时华珠带给我的美好。

09.jpg

 

中西交汇的表演让人耳目一新,在感受华珠魅力的同时,也让我感受到了外国友人演绎中华文化的独特韵味,着实震撼人心。这场晚会体现了学校高端化、国际化、个性化发展战略,作为外国语学院的学生,我更希望自己以后可以作为学生代表与国际嘉宾沟通交流。很感谢学校为我们准备的这场精美晚会。英语专业的同学表示。

10.jpg

 10.jpg

出席晚会的家长代表对本次艺术节赞不绝口:以前只是在网上看到华珠的新闻报道,今晚亲自过来看感觉非常好,孩子在这里也是挺放心的,希望在这样氛围的熏陶下他能学有所成,我们家长也期待华珠更好的发展。

 

      11.jpg       

 

近年来,华南农业大学珠江学院坚持高端化、国际化、个性化的办学战略,立足于培养应用型人才,开展本硕连读名校精英计划(4+1等项目,聘请澳大利亚前总理陆克文阁下、诺贝尔经济学奖得主马斯金教授、加拿大前总理克拉克阁下、著名加籍华裔画家娄述泽先生、加拿大艺术家等担任国际导师,举办国际文化交流活动,给广大学子出国深造和海外学习搭建高质量平台,为社会培养具有国际视野和创新思维的高素质人才。

 

 

 

 

 

 

  上一篇:【安全教育】安全防范,警钟长鸣
  下一篇:【党团活动】外国语学院党支部召开会议