华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

信息工程系2014级电气工程及其自动化专业学生到从化供电局实习

来源: | 记者:李金灿 | 编辑: | 摄影:李金灿 | 发布日期:2017-07-04 16:17 | 

 

201773日,信息工程系2014级电气工程及其自动化专业学生到从化供电局(所)进行为期2周的校外专业实习。根据从化供电局各部门的用人需求,学生被安排到从化供电局的配电部、党群部、安监部、营销部、规建部和太平供电所、温泉供电所、城郊供电所、吕田供电所、良口供电所、鳌头供电所进行实习。
             供电局.jpg
在接下来的2周里,学生将会接触到电网行业各方面的训练,包括:(1)进入检修试验班参与自动化开关现场调试、安装、验收工作,了解配网自动化原理,掌握自动化设备调试技术;参与配网生产资产清查,熟悉配网网架结构、设备种类及各类设备运维管理模式。(2)班组历年业扩报装资料的收集、编辑、建档、整理、入库等工作。(3)学习基建工程项目、安全、质量、进度、技术、造价六个管理相关知识。(4)了解供电所日常工作中电力故障;通过统计客户的故障报修,了解设备的运行状况;了解供电工器具管理,熟悉各工器具的作用,使用期限。(5)策划及执行活动方案。
            供电所.jpg  

        经过多年的建设,信息工程系与众多专业对口的企业建立了合作关系,其中从化供电局是信息工程系深化合作的一个校外实践教学基地,每年都会接收学生实习、教师挂职锻炼,也会派出工程师到校开讲座,或参与省级项目的建设、人才培养方案的修订,为信息工程系培养应用型人才奠定坚实基础。

  上一篇:给党过生日 献礼十九大
  下一篇:信息工程学院教师慰问从化供电局实习学生