华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

信息工程学院教师慰问从化供电局实习学生

来源: | 记者:李金灿 | 编辑: | 摄影:李金灿 | 发布日期:2017-07-12 14:43 | 

        2017年7月3日至14日2014级电气工程及其自动化专业学生到从化供电局进行为期2周的专业实习。为了解实习学生的工作状况,信息工程学院史春笑院长、电气工程及其自动化学科带头人冯贵斌高工、教研室主任李金灿一行3人于7月11日下午前往从化供电局和鳌头供电所进行走访,供电局相关部门负责人给予了热情招待。

          1.JPG
        通过与学生的座谈交流,了解到学生在这一周多的实习过得非常充实。既有工程师集中的理论上课、数据录入、报表整理,也有到输电线路现场进行电力设备调试、安装、验收及维护,还有到各村庄抄电表。学生通过实操,能较好的把学校学到的知识和南方电网的运营结合在一起,也大大开阔了眼界。

         2 222.jpg

         5 55555.jpg

         6.JPG

         7.JPG
        史院长对学生们在实习过程中积极向上、务求肯干的精神风貌予以肯定,很好的展现了华珠信工学子的风采、风度。也对从化供电局为信工学生提供这么好的实习场所表示感谢。最后向学生提出几点要求:(1)在接下来的实习中能够再接再厉,认真完成所在部门师傅交给的各项工作任务;(2)实习结束后认真总结,完成实习报告,做到学有所获;(3)上下班一定注意交通安全。

         8.JPG

  上一篇:信息工程系2014级电气工程及其自动化专业学生到从化供电局实习
  下一篇:信工学子在第12届“恩智浦”智能车竞赛(华南赛区)获佳绩