华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

推进人才培养方案创新实践:蓝墨云信息化教学

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-09-21 22:10 | 

 网络时代,如何以学生更乐于接受的教学方式方法进行教学相长?近期的一堂讲座吸引师生的注意力。

 
              IMG_2499.jpg
 
为推动移动信息化教学,引导教师、学生自带移动智能终端开展即时互动反馈的信息化教学新模式,信息工程学院特邀请荣获“广东省2017年度十大魅力教师”称号的广东白云学院“双师型”教师戴彦杰老师为全校教师举行一场题为“蓝墨云班课与移动信息化教学的讲座
 
讲座于9月21日下午2:30举行,校长梁深洪、副校长林伟初、教务处处长赵卫平、人文学院院长陈军出席了此次讲座,信息工程学院的全体教师听讲,也吸引了其他各二级学院的教研室主任和部分专职教师,他们纷纷来到会场学习这种前沿的新型教学模式。讲座由信息工程学院史春笑院长主持。
 
           IMG_4679 - 副本.jpg
 
主讲嘉宾戴老师主要围绕“蓝墨云班课”的使用及使用过程中应注意的要点展开。校领导和教师都非常认真地跟随戴老师的讲解进行操作,互动环节与戴老师积极交流,讲座结束时,戴老师为“蓝墨云班课”的应用特点总结出5个“助”字:即助学、助教、助研、助改、助管。
 
             IMG_4665.jpg
 
精彩的讲座结束,林伟初副院长代表华南农业大学珠江学院向戴老师致谢,并鼓励我校师生积极学习蓝墨云班课,同时希望建立符合实情的激励机制让蓝墨云信息化教学广泛运用,促进教学改革,提升教学质量,为我校移动信息化教学的发展助力。
 

                            合影2.jpg

  上一篇:信息工程学院召开2017年人才培养方案评审会
  下一篇:【一七迎新】陈义明副校长带队看望信息工程学院2017级新生