华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

信工学院举行2018届预计本科毕业学生 毕业论文(设计)教学中期检查汇报会

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-20 19:21 | 

           2018320日下午230,信息工程学院在CDC宣讲室举行了2018届预计本科毕业学生毕业论文(设计)教学中期检查汇报会。信工学院组织当天下午没课的专业教师、辅导员、教务员、实验员以及各专业毕业生代表参加了汇报会。由学校教务处赵卫平处长、信息工程学院教学督导冯贵斌高工出席了信工学院汇报会。

                                            IMG_5621.JPG

汇报会由信工学院史春笑院长主持,会议开始,首先由史春笑院长对前段的毕业设计工作进行了阶段性的总结,并对后期毕业设计工作内容进行了简单陈述。接着,各专业学生代表从选题、查阅文献、教师指导情况、毕业设计过程中遇到的问题以及学生认为所学课程中哪些课程对毕业设计帮助最大且最实用等四方面谈谈自己的毕业论文(设计)情况。

                                   IMG_5185.JPG

此后,各专业教师代表也就各自毕业设计工作中出现的问题,以及对学校的在毕业设计工作中的一些建议与赵卫平处长进行了交流与沟通。冯贵斌高工对信工学院的毕业设计教学工作作了简要的评价,称赞信工学院本届的毕业设计工作进程较往年有所提升,学生论文初稿的上交率也有了很大提高。

最后,赵卫平处长对信工学院2018届毕业论文(设计)教学中期检查汇报会作出了以下评价及建议:

1.      信工学院的毕业设计工作过程管理很规范;

2.      根据学校的教学要求,从专业实际出发,对以往毕业设计中出现的问题进行了改革;

3.      建议减少讲师职称以下的人员作为指导教师;

4.      建议老师和学生要多与企业联系,利用企业的资源更好地完成毕业设计工作。

信工学院将再接再励,将2018届毕业论文(设计)教学工作提升到一个新的台阶,管理更直接、到位。

  上一篇:信息工程学院召开新学期工作布署会议
  下一篇:信息工程学院与广州英豪学校搭建合作桥梁