华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

迎战2018蓝桥杯

来源: | 记者:邝书彤 | 编辑: | 摄影:马俊程 | 发布日期:2018-03-23 16:22 | 

       为推动软件开发技术的发展,促进软件专业技术人才培养,向软件行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养进程,工业和信息化部人才交流中心特举办“全国软件专业人才设计与创业大赛”,大赛包括个人赛和团队赛两个比赛项目。第九届蓝桥杯大赛个人赛软件类和电子类省赛定于201841日举行。全国总决赛拟定于2018526日(星期六)举行,527日(星期日)举办全国总决赛颁奖典礼。

近期,信息工程学院新闻媒体中心的同学们采访了即将参加”蓝桥杯大赛的信工学子。

我们都知道进入北京国赛是蓝桥杯参赛选手们梦寐以求的,当然华珠学子也不例外。面对这个高手如云的比赛,信工学子希望能够取得一个好的成绩为学校争光,他们认真研究单片机开发板的作品,然而这些作品的设计所涉及的电路连接不常见,并且能将那些单片机运用得很充分,他们初次接触,感觉很困难。但他们以刻苦钻研、坚持不懈的精神攻克了难关。

此外,参赛的信工学子不仅努力提升自己,而且自行研制一套学习开发板并且有一套专门的学习资料,学生可以更好地使用其学习,老师也能更高效地引导学生,同时他们能在第二课堂里面传授知识。

                          蓝桥杯.jpg蓝桥杯.jpg

即将参赛的华珠信工学子说道:“通过这个比赛,我们能学习到更多的东西,增强自己的操作能力。希望师弟师妹们能在我们的研究成果上加以优化,师弟师妹有更好的创意的话会更好,我相信师弟师妹们能比我们做的更好。希望以后师弟师妹遇到困难的时候也不要放弃,坚持到最后。”

最后,祝信息工程学院的参赛学子们取得优异成绩。

  上一篇:信息工程学院学生党支部深入学习 卢永根同志先进事迹和两会精神
  下一篇:“挑战杯”我们来应战