华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

“挑战杯”我们来应战

来源: | 记者:李芷晴 | 编辑:罗文亮 | 摄影: | 发布日期:2018-03-24 16:27 | 

    挑战杯”是一项发现和培养一批在学术、科技上有作为有潜力的优秀人才,同时将创新创业的理念与成果渗透于广大青年学习生活的方方面面,引导和帮助广大青年学习创业知识,树立创业精神,充分激发广大青年的创新创业热情,培养广大青年的创新精神和创业技能的比赛。

          回收.jpg   兴荣移动.jpg         

2018323日信息工程学院新闻媒体中心采访到代表华南农业大学珠江学院信息工程学院参加广东省“挑战杯”大赛的队伍。

由苏广颖、朱育龙、李进、李思拉、许香树以及吴锦宇组成完成兴荣移动可视技术项目是其中一只参赛队伍。在备战此次挑战杯,整个项目涉及的某些领域队员们并不是很熟悉,编辑策划书之前需要花费很多精力去砖研它。前期通过问卷调查方式去了解项目,队员一起在广场人流多的地方邀请陌生的路人填问卷,即使偶尔碰到被拒绝的时候,队友们会相互打气。整个团队伙伴都为项目不断的努力和创新,相互扶持 互相合作,每天按时完成自己负责的内容,遇到难题时都会积极聚在一起讨论,有些解决不了的问题会寻求指导老师的帮助,大家都展示最好的一面去把比赛做到最好。在筹备比赛时,这种负责任的行为以及竞争精神是非常难能可贵的。

由钟鑫波、郭颂宇、罗育德、廖华、黄伟程、黄泽林、许家豪、邓志伟、廖家兴以及谭学亮组成的队伍共同完成的是智能资源再回收项目。来自信息管理与信息系统1501班的钟鑫波同学代表表示队友们保持着强烈的积极性与自信心,大家都拼自己最大的努力,做好充分的准备应对迎面而来的困难,胜利的果实将会是属于大家的。

以上内容是代表信息工程学院参赛的其中两支队伍,此后将陆续采访其他队伍。在此,预祝代表华南农业大学珠江学院信息工程学院的参赛的师兄师姐能够在“挑战杯”创造佳绩!

  上一篇:迎战2018蓝桥杯
  下一篇:科技强国 创新圆梦