华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

科技强国 创新圆梦

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-03-28 22:08 | 

           328日下午,从化区讲科学 秀科普大赛在广州城建学院圆满落下帷幕,来自从化各高校及科普基地三十名选手在此角逐。华南农业大学珠江学院信息工程学院黎建义老师带领华南农业大学珠江学院信息工程学院的学生们参观了广州城建学院举办的科普大赛。

                                                         微信图片_20180329171437.jpg

比赛开始,首先,广州城建学校王副教授上台致词,王副教授表示举办讲科学 秀科普大赛的初心,就是为科普选好大使,让科普大使以大众喜闻乐见的方式传播科学、展示科学。

机器人是什么?牙龈为什么会出血?蜜蜂精神是怎么回事?艾滋病的传播方式有什么?大自然、创新思维、熬夜的危害、非牛顿液体、克隆、新媒体……选手们对各种科学新词如数家珍;讲故事、制造悬念、角色扮演、实验演示、情景再现……观众不用去到科技馆或者现场参观,听着选手的解说就能得到身临其境的感觉。

科普讲解是科学普及工作的重要环节,它以深入浅出、通俗易懂的方式向大众传播自然科学和社会科学知识。此次大赛是一次科普理念普及与讲解的盛会,将科学知识与文化内涵、现实生活有机结合,用深刻的思想、真挚的情感、生动的语言充分展现了从化科普工作者、科普爱好者的风采。

  上一篇:“挑战杯”我们来应战
  下一篇:关于2018届优秀毕业生拟推荐名单公示