华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

掌握网络 天下我有


—— 网络工程专业介绍
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-12 17:23 | 

 

网络工程专业人才培养特色:
1. 全国主导战略项目,人才奇缺前途广
2 热门实践不断线,强化应用重能力
3 虚实软硬件环境,多平台支撑学习
4 教学改革多元化,创新创业齐开花
5 共建实习基地,主流技术育人显成效
6 双证培养新模式,就业面宽薪资高
7 互联网+教学,复合人才行业新
 
       网络工程专业岗位群与能力关系图.jpg       446223789828855576.jpg
 
 
互联网金融方向
 
一、互联网金融方向学什么
数据结构、软件工程、计算机网络、电子商务与电子政务网页设计、信息系统安全、网络攻击与防范、病毒分析与防范、金融信息系统设计、金融业务与金融信息化、商业银行业务、网络经济学基础、金融学、网络金融与电子支付、证券投资学、C语言程序设计、数据库原理、Java程序设计、手机APP开发等
 
二、互联网金融方向培养特色
 本专业方向兼具热门的金融领域和计算机网络信息化领域双重知识和技能。致力于培养从事金融类软件开发、工程项目管理等方面的人才。与传统一线金融机构、电商企业、互联网企业合作,聘请具有丰富企业实战经验的教师,以实战项目驱动教学,强化学生掌握金融基础知识、熟悉金融业务流程,保证其具有一定水平的金融行业软件或网络平台开发技术。
 
三、互联网金融干什么(就业方向)
1. 银行等金融公司:金融行业APP软件或网络平台开发;银行、证券等网络金融产品的安全维护管理。工作稳定,薪水高。
2. 互联网企业:软件、手机APP、VR游戏、WEB前端等开发;数据库开发管理。就业薪酬高,后劲大。
3. 新概念公司:大数据挖掘与分析;数据云计算、云存储。人才紧缺,概念新,易创业。(摩拜单车、滴滴打车、互联网汽车等)。
4. 网络设计及安全公司:入侵检测、病毒防范与攻击、大型企业校园网络规划与设计、互联网硬件产品销售。国家主导项目,人才发展前景广阔
5. 国家主流电信运营商国家电网等:国家、城市骨干网络规划与设计;国家电网的设计、安全维护等。
 
                                                    image001.jpg
 
网络与新媒体方向
 
一、网络与新媒体方向学什么
计算机网络基础、数字图像采集与制作、网络与新媒体导论、微电影创作、数据结构、新闻学、新媒体动态网页设计、数字图像处理、多媒体动画制作、移动数字电视节目制作、手机APP开发、数据库原理、JAVA程序设计、网络安全与攻击、病毒分析与防范、网络系统的构建与管理等
 
二、网络与新媒体方向培养特色
本专业是基于互联网等新兴媒介形态对新闻传播行业及整个社会的巨大推动而衍生的新专业,顺应了“互联网+”时代的发展需求。与知名互联网企业合作,聘请具有丰富企业实战经验的教师,以实战项目驱动式教学,培养具有良好专业素养与较强综合竞争力的电子传媒、网络安全、软件开发等互联网时代的复合型人才。
 
三、网络与新媒体干什么(就业方向)
1. 政府部门及事业单位:电子政务网站的创建与推广;公众平台的搭建、维护;项目策划、运营管理;信息系统的安全维护。工作稳定。
2. 新闻媒体行业:网络电视、数字广播、触摸媒体等的网页开发及编辑。高级白领,薪水稳定。
3. 互联网企业:软件、手机APP、VR游戏、WEB前端等开发;数据库开发管理。就业薪酬高,后劲大。
4. 新型公司:大数据挖掘与分析;数据云计算、云存储。人才紧缺,概念新,易创业。(摩拜单车、滴滴打车、互联网汽车等)
5. 网络设计及安全公司:入侵检测、病毒防范与攻击、大型企业校园网络规划与设计、互联网硬件产品销售。国家主导项目,人才发展前景广阔
6. 国家主流电信运营商、国家电网等:国家、城市骨干网络规划与设计;国家电网的设计、安全维护等。
 
 
  上一篇:电子商务专业介绍
  下一篇:软件人生,设计未来