华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

软件人生,设计未来


—— 计算机科学与技术专业介绍
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-12 17:24 | 

           软件人生,设计未来

 计算机科学与技术专业人才培养特色
本专业致力于培养具有计算机软件开发能力的人才,课程涵盖了当前主流的程序设计开发语言、VR/AR+电影/教育、移动互联网+HTML5、UI设计等软件开发方向课程,让学生能紧跟社会需求进行学习。注重培养学生的实践动手能力,与多家企业建立合作关系,采用学校培养+企业实践相结合的方式,通过企业工程师来校教学、指导学生实训以及暑期实习和毕业实习等一系列的合作模式,让学生随时掌握市场的发展动向,提高实践能力。
计算机科学与技术专业毕业生的职业发展路线基本上有两条路线:第一类路线,纯技术路线,信息产业是朝阳产业,社会需求相对较大,就业面广。第二类路线,由技术型转为管理型,这种转型在计算机行业尤为常见。
ORACLE(甲骨文)软件培训班开班.jpg      计科与信管的学生在中软国际实训.jpg
                                                                                                                                                                   数据库工程师方向
一、数据库工程师方向学什么
       主流的程序设计语言 UI设计   数据库管理系统设计与开发   网站设计与开发
二、数据库工程师方向人才培养特色
       1、行业流行的程序开发语言,让学生紧跟社会需求进行学习。
       2、JAVA技术线路软件开发和数据库技术管理系统开发相结合。
       3、学校培养+企业实践相结合的方式,校企合作共同培育。
       4、采用学位证+技能证相结合的双证培养模式,世界五百强企业之一的甲骨文(ORACLE)公司是数据库行业中的领头企业,于2012年授权我院成立甲骨文学习中心,参与学习的学生在校期间即可获得Oracle认证,增强学生就业竞争能力,薪水高。
       5、升级创新创业软硬件环境,强化学生的实践应用能力。
三、数据库工程师方向干什么
       方向1  软件项目的开发:软件设计与开发(C/C++/JAVA开发工程师)、网站设计与开发(Web前端开发工程师,网页设计师)、软件测试(测试工程师)、软件系统维护、软件项目的工程管理(项目经理)、UI设计(UI设计师)。
       方向2  数据库技术开发与管理:数据库的系统开发(数据库工程师)、数据库的应用管理、数据库的维护,数据库开发项目管理
 
数字媒体技术方向
一、数字媒体技术方向学什么
     主流的程序设计语言      Android App设计与开发
     移动平台游戏设计与开发   网站设计与开发         UI设计 
 
二、数字媒体技术方向人才培养特色
      1、行业流行的程序开发语言,让学生紧跟社会需求进行学习。
      2、移动互联网的Android App软件开发和移动游戏软件开发相结合。
      3、学校培养+企业实践相结合的方式,校企合作共同培育。
      4、从行业实用技能人才需求出发、锻炼良好的团队协作精神。
      5、升级创新创业软硬件环境,强化学生的实践应用能力。
 
三、数字媒体技术方向干什么
        Android开发工程师、测试工程师、APP设计师、游戏开发工程师、JAVA开发工程师
 

 

  上一篇:网络工程专业介绍
  下一篇: 电子与信息,创造智能智慧新时代