华南农业大学珠江学院

信息工程学院
学院概况

领略能源新世界,创造电力新时代


—— 电气工程及其自动化专业介绍
来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2018-06-12 17:26 | 

 

     领略能源新世界,创造电力新时代
   
    一、电动专业学什么
                 电动专业葛洲坝实训..jpg
 
        
专业基础课程:电路、数字电子技术、模拟电子技术、自动控制原理、电机学;
弱电课程:传感器与检测技术、单片机原理与接口技术、电气控制与PLC、计算机控制技术、数控技术、电梯控制技术、组态与触摸屏控制技术;
强电课程:电气工程基础、电力系统继电保护,高电压技术、电力电子技术、工厂供电、电力拖动与控制系统;
实践环节:配有课程实验、实训、课程设计、专业实习。
二、电动专业人才培养特色
电气工程及其自动化专业立足珠三角地区,面向广东省培养具有供配电的强电知识,以及自动控制的强弱电技能人才,是我院招生的热门专业,课程设置强、弱电结合,软、硬件结合。
专业突出实践教学,学生在大学四年学习期间将会到葛洲坝水力发电厂、广州供电局南沙培训中心、从化供电局、高压进网培训站等单位进行不断线的专业实习。
重视课外科技实践活动,鼓励学生参加校内外电子设计大赛,学生在全国电子设计大赛、全国大学生“飞思卡尔杯”智能车竞赛、“常平杯”两岸四地机器人大赛、“蓝桥杯”竞赛中屡获佳绩。鼓励学生考取中级维修电工证、Protel技能证、AutoCAD技能证、PLC技能证等证书,以增加就业优势。
 
       
                   华农本部实训2.JPG
 
 
 三、电动专业干什么
就业面广,学习强电类课程,学生可进入南方电网、发电厂及相关电力设备制造、维护公司。学习弱电类课程,学生可从事中小企业电气设备的设计、制造、维护工作;亦可进入楼宇自动化行业及电梯生产、维护行业就业。还可到地铁、轨道交通(轻轨、高铁)、家电、信息、电子、机械、外贸、政府等行业就业。
  上一篇:电子信息工程专业介绍
  下一篇:很抱歉没有了