华南农业大学珠江学院

人文学院
学院概况

华珠人文学院与从化区教育局城西教育指导中心签署合作协议

来源: | 记者:张瑞铉 胡耀平 | 编辑: | 摄影:温丽晴 丘家玮 | 发布日期:2017-10-20 15:39 | 

    1018日晚,我校与从化区教育局城西教育指导中心在20b101举行了合作签约仪式。出席本次活动的有华南农业大学珠江学院校长梁深洪、副校长林伟初,人文学院院长陈军、党总支副书记周玲军,外国语学院翻译专业教研室主任杨小勇,从化区教育局城西教育指导中心主任林建新、副主任谭杰雄,从化区街口街、城郊街共十三所小学的校长或副校长,以及外国语学院、人文学院部分教师与14级同学。本次活动由人文学院文学教研室主任夏日主持。

林建新主任发表讲话,认为双方的这种顶岗实习合作形式,既能解决辖区内因班额增加、教师休产假人数增多以及学科结构性缺编等造成的小学教师紧缺的困境,又能给华珠学生提供一个实习锻炼的机会,能为日后正式进入职场打下良好的基础,是合作共赢之举。

 IMG_2401_副本.jpg

林伟初副校长对城西教育指导中心提供的教育实习机会表示了由衷的感谢,同时也对我校学生提出了三点希望:一是希望大家踊跃报名,积极参与;二是希望学生们服从学院与实习学校的安排,虚心学习,兢兢业业工作,争做“立德树人”的好教师;三是希望同学们在外实习要时时处处注意安全,力争信心满满去实习,收获满满回学校。同时也祝愿双方的合作能为校地合作、大学与基础教育合作提供可资借鉴和参考的范本。

接着,林建新主任与林伟初副校长一道签署了协议。签约进行后,谭杰雄副主任也对实习生的选拔要求、指导老师的选派等同学们较为关心的问题进行了阐述。最后,人文学院陈军院长对即将进行的教育实习活动进行了宣讲,他引用陆游名句 “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”号召大家珍惜实习机会,努力去积累教学经验,为职业生涯奠定坚实基础。

IMG_2417_副本.jpg 

IMG_2515_副本.jpg

  上一篇:【学生实训视频】秘书实务实训——办会篇
  下一篇:散文从感动你的细节开始——作家钟兴来华农珠江学院讲座