华南农业大学珠江学院

人文学院
学院概况

人文学院教师参加从化区“中国从化山地马拉松赛赛地文化挖掘梳理工作座谈会”

来源: | 记者: | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-01 14:54 | 

 

为借助今年1224日即将在温泉镇举办的中国从化山地马拉松赛这个国家级品牌体育赛事,挖掘从化文化,讲好从化故事,传播从化声音,最大限度实现从化的城市营销与旅游推广,20171130日下午,从化区文广新局、区文联、温泉镇政府联合区作家协会、区楹联学会、区温泉旅游协会在从化区文广新局四楼会议室召开中国从化山地马拉松赛赛地文化挖掘梳理工作座谈会。人文学院教师陆文钿作为从化区作家协会成员参加了本次座谈会。

 1111_副本.jpg

会议由从化区文广新局副调研员谭鸿主持。谭鸿首先对从化区即将于20171223-24日举办的“2017中国山地马拉松系列赛年度总决赛——广州从化山地马拉松赛”活动进行了介绍,并就对从化地方文化进行挖掘后如何将比赛与文化相结合展开创作做出指示,寄望区作家协会和区楹联学会的成员们通过创作散文、楹联、诗词等作品丰富本次山地马拉松赛的体育文化内涵,使从化的旅游发展迈出新步伐。

作家协会主席刘向阳、常务副主席叶卫国、区楹联学会会长潘志民、从化文化名人陆桂昌、从化文联荣誉主席谢连波、从化区资深媒体人、作家余伟文、温泉旅游协会代表钟文静及各企业的代表们就如何讲好从化故事做了发言,并展开热烈的讨论。

座谈会最终在热烈而富有启发的讨论中确定了从“地理撷趣”“人文传奇”“民俗风情”和“名胜古迹”四大板块讲好从化故事,助力2017中国山地马拉松赛的创作宗旨。

陆老师表示,参与本次座谈会获益匪浅,今后在写作课程教学实践中将立足从化,通过示范、引导等方式带领学生积极参与到“讲好从化故事”的创作实践,挖掘学生们的写作潜能,让写作成为一门有益有趣的课程。

  上一篇:文学院召开学生代表座谈会
  下一篇:很抱歉没有了