华南农业大学珠江学院

人文学院
学院概况

人文学院开展海外课堂分享会

来源: | 记者:陈展鹏 钟梓铭 | 编辑: | 摄影: | 发布日期:2017-12-15 09:41 | 

为了让同学们更深一步地了解外国文化,获得更多到国外学习交流的机会,1212日,北方国际大学联盟携手人文学院在20b多媒体展示厅分别为15级专插本学生和17级学生开展了海外课堂分享会。北方国际大学联盟加拿大办公室海外课堂指导老师印水柔,国际教育学院院长李振康,人文学院院长陈军、党总支副书记周玲军、15级辅导员邓明珠、16级辅导员胡杏、17级辅导员袭科出席了本次讲座。

 QQ图片20171212231047_副本.jpg

会上,印水柔老师以加拿大的海外课堂为例,对海外课堂的项目进行了简单地介绍,提出海外课堂的宗旨是锻炼学生主动学习的意识和能力,开拓学生的国际性视野和思维。同时,她结合自身经历,告诉同学们积极发挥主观能动性和主动学习的重要性,她表示:“希望每一名去海外课堂的同学都能主动与国外的教授进行交流,主动的去学习。”

 IMG_3745_副本.jpg

“人能勇敢的踏出第一步,便会认知很多。”周书记上台向大家分享了他参加加拿大海外课堂的经历,从初到加拿大的所见所感,到参观加拿大皇家大学时了解到其开放式的办学特色,他坦言:“这次行程不仅开拓了眼界,同时也让我深深地感受到了国外文化的多样性、包容性。”陈军院长则表示,人见识增长靠的就是两种方式,一是读书,二是走路。物理的距离,代表思维的高度,希望同学们能具备世界的眼光,多参与海外课堂,学习外国的文化和历史,感受外国多元文化交融的魅力。

 IMG_3885_副本.jpg

生活的美在于发现,欧陆的英法情调还有北美的城市风情,海外课堂不仅能给于同学们一个领略其魅力的机会,还能让学生在学习中获得历练,促进自身能力的提升。

  上一篇:人文学院教师参加从化区“中国从化山地马拉松赛赛地文化挖掘梳理工作座谈会”
  下一篇:人文学院开展教师资格证考试备考指导讲座