华南农业大学珠江学院

人文学院
学院概况

华珠毕业典礼隆重举行 快来领略毕业生的飒爽英姿!

来源: | 记者:钟梓铭 周绮雯 | 编辑: | 摄影:黄菁琳 | 发布日期:2018-06-26 20:38 | 

金乌升晓气,玉槛漾晨曦,621日上午,华南农业大学珠江学院2018届毕业典礼暨学位授衔仪式在学校体育馆隆重举行,太阳刚起,即将毕业的华珠学子便早早起床,换上盛装,参加他们在学校的最后一场集体活动——毕业典礼。

1_副本.jpg 

华南农业大学副校长廖明,华南农业大学珠江学院董事长宫俊全、校长梁深洪、党委书记陈林、副校长林伟初、周务农、陈义明等领导与教师、家长、学生共聚校体育馆欢庆毕业。

 2_副本.jpg

在对“优秀毕业论文”、“优秀毕业设计”获得者,成功考取硕士研究生以及在校期间投身优良校风建设的优秀毕业生进行表彰后,梁深洪校长发表了致辞:“走出了校园,仍要做到情系家,心系国,走入社会后,要保有使命担当,要把人生与民族命运联系起来,要永远保持一颗学习的心。无论身处何地,母校始终都陪伴着你。”

 3_副本.jpg

校毕业典礼落幕后,人文学院毕业典礼暨颁奖仪式继续在体育馆举行,由人文学院党总支副书记周玲军主持。华南农业大学珠江学院副校长周务农,人文学院院长陈军,人文学院教授唐建、张乐人,人文学院办公室主任刘舒出席了本次典礼。

6_副本.jpg 

据悉,人文学院2018届共有8名学生考取研究生。唐建教授、张乐人教授为人文学院准研究生颁发荣誉证书;周务农副校长、陈军院长分别对“优秀毕业生”、“优秀毕业论文”获得者进行表彰,授予荣誉证书。 

“还记得刚刚来到华珠的青涩模样,转眼间已经走过大学四年。同学们都已经行囊满满,走出华珠,踏上新的征程。希望同学们能够珍惜生命,学会感恩,感恩我们的父母、老师、学校、社会。”典礼上,陈军院长如是说道,并对毕业生表示了热烈的祝贺。 

不少毕业生家长和朋友也来到了现场观礼,接受采访的家长表示,她的孩子在大学学到了很多,变得更有礼貌了,希望孩子出了社会也继续努力,继续学习。

“毕业了其实对学校还蛮不舍的,出到社会后工作上和生活上都有很大的变化,但仍对将来怀有憧憬。希望仍在读书的师弟师妹,对以后的人生要有自己的规划,要做好自己每一步的打算。”接受采访的毕业生激动地说道。

 7_副本.jpg

(毕业典礼后,毕业生到教室领取档案)

 

小编有感:2018届毕业生即将离开母校,扬帆起航。毕业典礼即是对过去四年的总结,更是对未来人生的期盼。他们将用在大学中所培养的创新精神、独立的人格面对未来更多的挑战,同时,相信他们也会怀着一份对母校的感恩之情创造出更美好的未来。

  上一篇: @2014级毕业生,您有一封“毕业离校指南”未查收
  下一篇:2018届准研究生告诉你,如何顺利考上研究生!