华南农业大学珠江学院

人文学院
学院概况

2018届准研究生告诉你,如何顺利考上研究生!

来源: | 记者:袁俏盈 | 编辑: | 摄影:温丽晴 | 发布日期:2018-06-26 18:45 | 

 

因为对汉语言文学的热爱,所以想通过考研继续深造。”16级的周同学是考研大军中的一员,她表示,考研能让自己去往更好的学校,感受不一样的学术氛围,遇见更多志同道合的人。

 1_副本.jpg

620日晚,人文学院于21115召开了考研经验分享会,本次分享会邀请了部分2018届准研究生,向准备考研的同学们分享经验,为他们解惑答疑,助力下一届研究生考试。人文学院院长陈军出席了本次分享会。

据悉,人文学院2018届毕业生中共有8名学子考上硕士研究生。

 3_副本.jpg

考取广西师范大学硕士研究生的钟瑾主要围绕如何择校、资料收集以及如何复习现当代文学史三个方面,向大家分享她的经验:“选择学校还是要以兴趣为主,有兴趣才能使自己更好的坚持下去。

在资料收集方面,她认为,可以去目标院校的官网上查找,研招网也是一个很不错的选择,会有很多考研的前辈在里面分享经验,

除此以外,钟瑾推荐大家使用“学习指导”复习现当代文学史,她结合自己的复习经验,提醒正在备考的学弟学妹要多关注里面的重难点,以便找准复习方向。

 5_副本.jpg

“实在才是梦想实现的前提,考研还是需要结合自身的实际情况去选择院校,提高成功率。”成功考取广州大学硕士研究生的高良婵说道,她坦言,给予自己最大压力的是英语,英语是考研的生命线,如果英语未能达到要求,其他分数再高也于事无补。她建议同学们英语复习要趁早。

针对怎么处理毕业论文和考研复习之间的冲突,她表示最好尽早完成毕业论文,才能全身心的投入到复习中。

袁晔是我院唯一一位被国外大学录取的学生,她即将就读于英国的莱斯特大学。“雅思的分数可以保留两年,所以语言还是尽早考过较好,国外大学对均分要求很严格,必须要达到8以上,”她说道,“但是国外大学对本科的专业要求没那么严格,所以在跨专业相对于国内而言较容易。”

分享会接近尾声,陈军院长回忆了自己的考研经历,他鼓励同学们积极参加考研,他表示,考研会开阔自己的视野,使自己看问题的角度产生变化,人生难得几回搏,奋斗过了,不管成功与否,都将是一笔巨大的财富。

 8_副本.jpg

  上一篇:华珠毕业典礼隆重举行 快来领略毕业生的飒爽英姿!
  下一篇:很抱歉没有了